Линолеум на вспененной ПВХ-основе появился в 90-х годах и устойчиво держит лидерство на рынке напольных покрытий.

Структура линолеума на ПВХ-основе

Конструкция линолеума на ПВХ-основе содержит в своем составе несколько слоев.

  • Сверху на покрытие нанесена защитная прозрачная пленка, защищающая поверхность от истирания. Толщина этого слоя от 0.15 мм. Производители допбавляют в него различные компоненты для повышения износостойкости покрытия и облегчения процесса ухода.
  • Далее слой с печатным рисунком. Палитра декоров настолько разнообразна, что порой трудно определиться с окончательным выбором декора.
  • Под ним основной слой - стеклохолст, на который сверху и снизу нанесен слой химической или механической пены. Стеклохолст выполняет функции сохранности геометрических размеров, ПВХ сохраняет тепло и обеспечивает звукоизоляцию.

Способ изготовления ПВХ-основы

Пена наносится на стеклохолст двумя способами: механическим и химическим.

При механическом способе нанесения пены основа представляет собой конструкцию сообщающихся полостей, в результате чего выдавливаемый при нагрузке воздух через незамкнутую систему переходит в другие поры.

При ударах и падениях тяжелых предметов на такой линолеум основа, сплющиваясь, безвозвратно деформируется.

При химическом способе изготовления структура вспененной основы имеет замкнутую систему ячеек. При нагрузке воздух остается в ячейке, ему некуда перемещаться. Даже при частичном нарушении ячеек полимер восстанавливает первоначальную форму после снятия нагрузки.

Такой линолеум лучше выдерживает механические воздействия, он прочнее, на поверхности не остается вмятин. Линолеум на ПВХ-основе дороже, так как при производстве применяются дорогие пенообразователи.

Основные характеристики

  • Вес: до 2250 г/м2.
  • Деформация: не более 0.2 мм.
  • Ширина рулона: от 2 до 4 м.
  • Толщина покрытия: 2 - 3.5 мм.

Область применения

Линолеум на ПВХ-основе используется в помещениях с повышенной влажностью, таких как санузлы, или в местах, где часто требуется влажная уборка, например, прихожая и кухня.

Лучшие цены на линолеум в Днепре у компании Нова Будова.