Потребительская гофротара на сегодняшний день является самым популярным видом упаковки в мире для хранения и перевозки товаров народного потребления, одной из основных отраслей которых являются продукты питания. Гофротара для продуктов питания, разумеется, используется различная, в зависимости от специфики продукции, санитарно-эпидемиологических норм и норм действующего законодательства. Несомненно, данная тема очень актуальна и многим будет очень интересно узнать, как выбрать правильную гофротару для перевозки и хранения пищевых товаров.

Как перевозят мясо и пищевые мясные субпродукты
Любой товар, готовый продукт или изделие будь то натурального или искусственного происхождения имеет определенные характеристики и свойства. Мясо в чистом виде, мясные изделия, мясные полуфабрикаты и т.п. товары, являясь продуктами натурального происхождения, зависимы от этих своих свойств гораздо больше, чем, к примеру, какая-нибудь бытовая химия и тому подобные грузы. А потому условия перевозки мяса очень строги и в том, что касается непосредственно упаковки, и в том, что касается транспортного средства, на котором осуществляется данная транспортная операция.

Чаще всего в процентном соотношении перевозки мяса и мясных продуктов осуществляются автомобильным транспортом, в специальных машинах-рефрижераторах. Они должны быть соответствующим образом оборудованы, должны обеспечивать необходимый температурный режим и должны иметь санитарный паспорт, выданный санитарным надзором. Кроме того, по правилам перевозка остывшего и охлажденного мяса разрешается только в специальной таре, обитой внутри белой жестью или оцинкованным железом (допустимы и некоторые другие материалы), и с плотно закрывающейся крышкой. Для таких целей самым оптимальным вариантом являются коробки из гофрированного картона, поскольку они дешевле деревянных и гораздо удобнее в обслуживании.

Из-за наиболее выгодной цены на картонную гофротару, в разного рода картонной упаковке перевозят многие виды мясных продуктов. Так, например, гофротара используется для перевозки свежего, охлажденного, замороженного, сырого и горячего копчения мяса крупного рогатого скота; свежей, охлажденной, замороженной свинины; баранины, козлятины в тех же температурных условиях. Кроме того, допускается использование гофротары и упаковочной бумаги для перевозки мяса, прошедшего процесс свежевания и перевозимого в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш и кусках. Ну и, конечно же, продукты и субпродукты на основе мяса. Это может быть, например, мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов; муку тонкого и грубого помола. В целом, согласно действующим нормам законодательства, все мясные товары, используемые для употребления в пищу, могут перевозиться в таре и упаковке из гофрированного картона без ограничений.

Подготовка мяса и мясных товаров к транспортировке: охлаждение и упаковка
Перед началом упаковки мяса в гофротару следует отчетливо понимать несколько важных моментов. Во-первых, мясо и мясные продукты имеют свойство выделять различные жидкости (сок, кровь и т.п.), а потому упаковка должна быть подобрана соответствующая. Во-вторых, мясо и мясные продукты перевозятся в двух вариантах - насыпью или фасовано. Соответственно вес и объем их может быть различным, а потому вам стоит отчетливо понимать, на какой объем и вес рассчитана подобранная вами упаковка и гофротара.

Гофрокартон в Украине можно заказать у производителя этой продукции по выгодной цене.