Выбор оборудования и технология производства гофротары зависят от номенклатуры и объемов производства.

На первом этапе необходим роспуск (нарезка и рилевка — формирование линии, по которой происходит складывание гофрокороба) гофрокартона на нужные размеры. Роспуск необходим в следующей ситуации:

Если производитель гофротары не производит гофрокартон и закупает его на стороне. Зачастую раскрой приобретаемого гофрокартона не соответствует раскрою производимой гофротары. Поэтому и возникает необходимость в его роспуске.

При производстве прокладок, вкладышей, поддонов, заготовок для решеток (перегородок), обечайки и других мелких деталей коробки.

Для роспуска гофрокартона используется станок резательно-рилевочный.

На втором этапе с помощью флексографской печатной машины на гофрокартон наносится печать.

На третьем этапе производятся заготовки для будущего гофроящика:

для изготовления стандартной четырех клапанной коробки используется станок просекательно-рилевочный (слоттер), который осуществляет просечку и рилевку.

для изготовления нестандартных видов гофротары (гофротара сложной высечки), а также для изготовления четырех клапанной коробки с ручками, вентиляционными отверстиями и т.д. используется станок высечной ротационный или плоско высечной.

На четвертом этапе производится склейка гофроящиков. Здесь используется автоматический фальцевально-склеивающий станок. Данный станок осуществляет склейку в автоматическом режиме и укладку в пачки четырех клапанного гофро короба. Подача заготовок в станок автоматическая со станка просекательно-рилевочного (Станок просекательно-рилевочный и автоматический фальцевально-склеивающий станок при их совместной работе называют «автоматическая линия для производства гофрокоробов»). Автоматический фальцевально-склеивающий станок эффективно использовать при объемах производства одного типоразмера гофротары не менее 30 тысяч штук. В случае, если производитель ориентируется на большую номенклатуру и небольшие объемы производства по каждому типоразмеру, мы рекомендуем использовать станок фальцевально-склеивающий (полуавтомат). Данный станок является автоматизированным рабочим местом оператора, который будет производить склейку гофротары, и позволяет увеличить производительность одного оператора-склейщика в 2 раза.

На пятом этапе производится обвязка гофроящиков в пачки. Обвязка производится полипропиленовой лентой с помощью машинки для обвязки пачек.

На шестом этапе необходимо спрессовать отходы в кипы с помощью пресса для отходов.

Семислойный гофрокартон. Производство и преимущества.